Голос полицейского подействовал на пьяных стрелков успокаивающе

Копам удалось психологически сломать противников

06.07.2011 в 19:50, просмотров: 4971

Беспорядочной пальбой из охотничьего ружья с балкона жилого дома отметили на юго-западе столицы день рождения 25-летнего безработного москвича трое его приятелей, 24, 26 и 22 лет от роду.

Голос полицейского подействовал на пьяных стрелков успокаивающе

Как рассказал “МК” начальник криминальной милиции из ОВД по району Зюзино Дмитрий Суханов, примерно в 22.50 на пульт дежурного позвонил кто-то из жильцов дома №2 на Болотниковской улице и сообщил о стрельбе. На место происшествия выехали стражи порядка, которые установили, что огонь ведется с балкона на 8-м этаже. Первым делом полицейские через громкоговоритель обратились к жильцам. Людей попросили без надобности не высовываться из окон. Квартира, из окна которой стреляли, оказалась заперта, и блюстители закона с помощью того же рупора вступили в переговоры с засевшими внутри стрелками. Спустя час копам удалось психологически сломать противников — и доморощенные снайперы впустили полицию. В жилище стражи порядка обнаружили груду пустых бутылок из-под спиртного и помповое ружье, а под окнами дома — несколько стреляных гильз. Оказалось, что молодые люди вот уже третий день подряд отмечали день рождения друга. Сначала парни пили на природе в местном парке, на другой день мучились от похмелья, однако не выдержали и продолжили грандиозную пьянку на третий день. Уже под вечер кому-то из выпивох пришло в голову поупражняться в стрельбе. Поскольку никто из компании был уже не в состоянии попасть в пивную банку, в качестве мишени были выбраны колонки от музыкального центра, которые установили на перилах балкона. Всего приятели успели сделать с десяток выстрелов, прежде чем колонки разлетелись в пух и прах, а беспорядочную пальбу из ружья прекратила полиция. Кстати, как утверждают соседи, в первый же день пьяного загула (это было воскресенье) буйные выпивохи вырвали с корнем массивные двери тамбура, однако сумели ускользнуть тогда от полиции, которую вызвали разгневанные жильцы.

Между тем

5 июля на востоке столицы неизвестный стрелок ранил 7-летнего мальчика из пневматического оружия. Как рассказал “МК” дядя потерпевшего, его племянник Акоп Рафаэлян пострадал, когда гулял с тетей по парку “Кусково”. Парнишка учился кататься на новеньком велосипеде, когда на глазах у женщины внезапно рухнул с двухколесной машины. Оказалось, что школьнику чуть выше лодыжки угодила пулька-шарик, выпущенная из пневматического оружия. В итоге Акоп попал в больницу, а поиском хулигана занялась полиция.