Дождь помог потушить все пожары в лесах Бурятии

07.07.2011 в 09:31, просмотров: 624

Дожди, прошедшие в Бурятии, помогли лесникам, пожарным и местным жителям в среду ликвидировать девять лесных пожаров на площади более 500 гектаров, на контроле нет ни одного очага, сообщил РИА Новости представитель республиканского агентства лесного хозяйства.


С начала пожароопасного периода по республике обнаружено 1144 очагов лесных пожаров, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Огонь прошел 67,9 тысячи гектаров, это в три раза больше прошлогодних показателей.

В среду потушены пожары на особо охраняемых природных территориях - в Байкальском заповеднике пожар распространился на площади 36 гектара, в Забайкальском национальном парке - на площади более 100 гектаров, отметил он.

"Отменен режим чрезвычайной ситуации в Прибайкальском и Хоринском районах, который был введен из-за высокой пожарной опасности", - также отметил собеседник. В большинстве районов республики в июне установился четвертый или пятый - наивысший класс пожарной опасности из-за жары и отсутствия дождей.