Обозревателю "МК" угрожал неизвестный

Вадим Речкалов сообщил об угрозе покушения на Новорижском шоссе

07.07.2011 в 12:13, просмотров: 7597

Сегодня около 12 часов дня в тоннеле при въезде в Москву с Новорижского шоссе автомобиль обозревателя "МК" Вадима Речкалова догнал неизвестный на иномарке и демонстративно прицелился в журналиста несколько раз из пистолета. Злоумышленник был коротко стрижен и в темных очках. После ряда опасных маневров он прекратил преследование. На место происшествия вызвана полиция.

Обозревателю

Обозреватель "Московского Комсомольца" Вадим Речкалов позвонил в редакцию и сообщил, что в тоннеле на Новорижском шоссе его подрезала иномарка, предположительно, "Крайслер". Журналисту пришлось резко затормозить. Из окна иномарки неизвестный, который выглядел молодо, до 30 лет, коротко стриженный, в темных очках, стал угрожать Речкалову оружием, напоминавшим по виду пистолет Макарова.

Обозревателю "МК" удалось объехать преследователя, но через некоторое время уже на мосту тот снова попытался подрезать автомобиль Речкалова и снова достал пистолет. После ряда агрессивных и опасных маневров злоумышленник уехал.

Речкалов позвонил в полицию. Первый вызов у него не приняли. Стражи правопорядка не смогли понять, где произошел инцидент. Через некоторое время Речкалову перезвонили из дежурной части ОВД "Строгино". Там поняли, где находится место происшествия, но сообщили, что это не их территория. Сейчас Речкалов ожидает прибытие правоохранителей, отвечающих за этот участок.