В Чувашии осужденный повесился прямо в зале суда

07.07.2011 в 17:29, просмотров: 881

Следственные органы в Чувашии проводят проверку по факту самоубийства в зале суда жителя Чебоксар после того, как ему заменили условный срок лишения свободы реальным.

7 июля в Московском районном суде города Чебоксары состоялось судебное заседание о замене 45-летнему местному жителю, в октябре 2010 года приговоренному к двум годам лишения свободы условно за кражу, условного наказания на реальное лишение свободы.

Мужчина не исполнял "возложенные на него судом обязанности, связанные с условным осуждением" - три раза не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. В связи с этим инспекция обратилась в суд для отмены условного наказания и направления осужденного в места лишения свободы.

Суд удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции, и мужчина был взят под стражу в зале суда.

Позже сотрудник уголовно-исполнительной инспекции попросил судебного пристава по обеспечению порядка деятельности суда присмотреть за осужденным, пока не приедет конвой.

Пристав отвел мужчину в один из залов суда и отлучился на некоторое время, а вернувшись, обнаружил осужденного повесившимся на шнурке от спортивных брюк на решетке камеры арестованных.