Задержаны полицейские, избившие подозреваемого в краже телефона в "Домодедово"

08.07.2011 в 19:24, просмотров: 1200

Два сотрудника транспортной полиции задержаны в четверг по подозрению в избиении подозреваемого в краже телефона в аэропорту "Домодедово" в январе текущего года, сообщил руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Павел Селиверстов.

По его словам, в январе в международном аэропорту "Домодедово" сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину по подозрению в краже мобильного телефона. В мае задержанный заявил, что следователь вымогает у него деньги за оказание содействия по делу. Следователя задержали с поличным и возбудили в отношении него уголовное дело, в ходе расследования которого мужчина также сообщил, что при задержании сотрудники правоохранительных органов применяли к нему физическую силу, отметил Селиверстов.

"Указанные заявителем факты нашли свое подтверждение, после чего в отношении двух сотрудников линейного управления внутренних дел в аэропорту "Домодедово" было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сказал он.

Он уточнил, что в пятницу следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых.