Сергей Сарычев решил выйти из тени

Ему надоело быть вечно вторым

09.07.2011 в 11:00, просмотров: 1846

С середины июня происходят любопытные медиасобытия, которые пока не получили должного отклика в «тюменской матрешке», поскольку призваны произвести впечатление не на местную элиту, а на московских кураторов политических процессов в регионе. Центральные СМИ как по команде начали наперебой восхвалять административные достижения тюменского вице-губернатора Сергея Сарычева. К чему бы это?

Сергей Сарычев решил выйти из тени

Под заголовком «Проблема обманутых дольщиков в Тюмени решена» выступила «Комсомольская правда» с эпическим рассказом о том, как специальная комиссия, которую возглавляет Сергей Сарычев вполне успешно делает все возможное, чтобы митинги квартирных лишенцев на Центральной площади Тюмени сошли на нет. Далее «Независимая газета» многословно восхищается тем фактом, что «Наркотикам в Тюмени поставлен надежный заслон» опять же благодаря усилиям Сергея Сарычева. Но на этом супервозможности вице-губернатора по мнению газеты «Аргументы и Факты» отнюдь не заканчиваются, что следует из материала «На дорогах Тюмени год от года становится безопаснее».

Неудивительно, что в таком духе о своем кураторе пишут официальные тюменские СМИ. Но какое дело до Сергея Михайловича московским носителям информации и рекламы?
 
Как сообщило Агентство "Новый Регион", осенью в Тюмени с помпой и фанфарами пройдет чемпионат мира по дзю-до. Столь планетарное спортивное мероприятие, которое так усердно готовит нынешний тюменский губернатор Владимир Якушев, вряд ли обойдется без участия первого лица государства и его спарринг-партнеров по татами, которые прочно обосновались в миллиардерском списке Forbes . А там глядишь и повышение не за горами, новые горизонты на ниве сельского хозяйства.
 
А Сергей Сарычев при трех тюменских губернаторах 10 лет уже – вечный заместитель. Всех пестовал, лелеял, заботился о цитировании, скрывал недостатки и акцентировал внимание общественности на достоинствах своих патронов. Но возможно, властные амбиции дают о себе знать?
 
Настала пора выходить из тени!? В Кремле должны наконец оценить весомый вклад Сергея Сарычева в хозяйство и политику самого нефтеносного региона России не только орденом «За заслуги перед отечеством II степени».