Отец с ребенком погибли в Башкирии после того как молния подожгла их дом

11.07.2011 в 12:31, просмотров: 659

Двухлетний ребенок и его 31-летний отец погибли при пожаре в частном доме, который загорелся из-за удара молнии в воскресенье, сообщила в понедельник представитель пресс-службы МЧС Башкирии Алина Ганиева.

По ее словам, в воскресенье около 05.00 в селе Новотроицк Мишкинского района республики во время ливня грозовой разряд ударил в жилой дом. Деревянное строение моментально вспыхнуло.

"Пожарную охрану вызывали соседи, они самостоятельно попытались проникнуть в дом, но не смогли. Прибывшие на место сотрудники добровольной пожарной охраны и спасатели в ходе тушения огня в развалинах сгоревшего дома обнаружили тела 31-летнего хозяина дома и его двухлетнего сына", - рассказала она.

Она отметила, что в момент пожара супруги хозяина и их младшего ребенка дома не было, женщина лежала в больнице, а малыш находился у родственников.
Грозовые дожди со шквалистым ветром в выходные прошли почти по всей территории Башкирии. В ночь на понедельник из-за падения дерева на автомобиль, в котором люди укрывались от непогоды, погибли три человека, в том числе один ребенок, еще трое с ранениями госпитализированы.