Горящий Ан-24 посадили на воду

У самолета, выполнявшего рейс Томск-Сургут, загорелись двигатели

11.07.2011 в 12:50, просмотров: 11876

В понедельник утром пилоты самолета Ан-24 смогли посадить лайнер, у которого загорелись двигатели, прямо на реку Обь. Погибли 5 человек, пострадали 26.

Горящий Ан-24 посадили на воду
Фото: aviaforum.ru.

Как стало известно "МК", ЧП случилось в 8.50 мск. На борту самолета авиакомпании "Ангара" находились 4 члена экипажа и 32 пассажира. В какой-то момент экипаж заметил задымление в двигателях, было принято решение о посадке. Пилоты приводнили крылатую махину на реку Обь.

 

Фото: aviaforum.ru.

Как позже сообщил начальник местного отделения Госпожнадзора Денис Зиманин, количество госпитализированных в центральную городскую больницу города Стержевой (север Томской области) в результате аварийной посадки Ан-24 составило 26 человек, среди них трое в тяжелом состоянии и двое детей.

Как передает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет, погибли 5 человек.

Экстренная посадка была совершена на удалении 63 км от Нижневартовска. При этом у самолета отвалился хвост.

"Самолет сел на песчаную косу. Носом он уперся в берег, а хвост отвалился", - приводят "Вести" слова вице-губернатора Томской области Юрия Сухоплюева.

В связи с трагедией в Главном управлении МЧС России по Томской области открыт телефон горячей линии. Информацию о пассажирах родственники могут узнать по номеру (3822) 69-99-99.

В авиакомпании "Ангара" инцидент пока не комментируют.