Госнаркоконтроль задержал рэпера Гуфа

Музыкант слишком много поет о наркотиках и не только...

Российский рэп-исполнитель Гуф (Алексей Долматов) задержан сотрудниками якутского управления Госнаркоконтроля в аэропорту Якутска.

Музыкант слишком много поет о наркотиках и не только...

В Якутск Гуф прилетел, чтобы в пятницу вечером дать концерт в клубе "Парадокс". После проверки Гуфа отпустили. У рэпера не нашли при себе запрещенных веществ, однако в его анализах обнаружили следы легких наркотиков.

Еще раньше был отпущен директор музыканта. К слову, ресурс ЕвроСМИ.ru приводит версию, что информация о задержании Гуфа – рекламный трюк клуба, где должен выступить рэпер, поскольку видео его "ареста" появилось в Сети еще 8 сентября. Однако представитель звукозаписывающего лейбла певца отверг подобные предположения и заявил, что задержание Гуфа могли подстроить владельцы якутских клубов, которым рэпер отказал в выступлении.

Момент задержания рэпера Гуфа в Якутске

Смотрите видео по теме

Стоит отметить, что многие из ранних песен Гуфа посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его "визитной карточкой" в рэп-сообществе. Сам музыкант не скрывает, что употреблял тяжелые наркотики, но сейчас, по его собственным словам, полностью от них отказался. В одном из интервью он признался: "Пока в моей жизни были наркотики, я испортил себе здоровье, вымотал нервы родителям, потратил кучу их денег... Рад, что это осталась далеко в прошлом. Мой совет всем - лучше не кайфовать. Я пою о наркотиках в своих песнях не потому, что это круто, а потому, что это часть моей жизни. Причем, как вы могли понять, не самая лучшая ее часть..."

В мир музыки Гуф вошел в 2000 году в составе группы Rolexx, название которой происходит от имен участников проекта: Ромы и Леши. Именно после Rolexx Долматов становится известным как Гуф.

Свой первый трек под названием "Китайская стена" музыкант написал в 19 лет, затем последовал вынужденный творческий перерыв из-за наркотиков. С 2002 года Гуф работает над своим дебютным альбомом. В том же году начинается его сотрудничество со Slim'ом.

В 2004-м Гуф совместно с Принципом создает группу СENTR, в скором времени тиражом в 13 экземпляров выходит первый демо-альбом коллектива. Через некоторое время состав группы меняется - вместо Принципа в группу приходят Slim и Птаха. В августе 2009 года в одном из интервью Гуф заявил, что из-за ссоры с другими участниками группы покидает CENTR.

В 2010 году вышел совместный альбом Гуфа и Басты под названием Баста/Гуф.

Видео Гуфа "Героин"

Смотрите видео по теме

Из песни Гуфа "Героин"

"Этот город одиноких людей, пьяных лиц
И пустых темных улиц, аптека, амфетамин
Брат, скажи, где достать героин?
Как бы я не хотел, я останусь один
Но как раньше встану и пойду дальше
Среди витрин, пустых картин
А в глазах черный, белый...героин
Но как и раньше встану и пойду дальше
Среди витрин, пустых картин
А в глазах героин"