В Москве заживо сожгли пенсионера

Облив бензином

На юго-востоке столицы ночью неизвестные с особой жестокостью напали на пожилого мужчину. Преступники избили его, облили бензином и подожгли. В результате три четверти тела потерпевшего в ожогах, он находится в больнице.

Облив бензином

"Неизвестные около полуночи у дома 6 на Мариупольской улице напали на мужчину, 1954 года рождения. Правонарушители избили пенсионера, облили бензином и подожгли", – сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах Москвы.

Пострадавший был госпитализирован с ожогами 72% поверхности тела. Ведется доследственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Есть и вторая версия произошедшего. Так, Life News утверждает, что преступники напали на пенсионера не на Мариупольской улице, а прямо в его доме. "Несколько человек вошли в мою квартиру на улице Таганрогской, избили меня, а потом облили горючим и чиркнули зажигалкой", - якобы, рассказал сам пострадавший.

Медики зафиксировали у пенсионера ожоги всех степеней - от первой до четвертой.

К сожалению, это не первый подобный случай. 10 июля 2011 года в Москве неизвестный облил киргизскую девушку горючей жидкостью и поджег ее. Злоумышленник подстерегал свою жертву в подъезде дома №44/1 по улице Нагорной. Дождавшись, он вылил ей на голову и лицо банку с бензином и скрылся с места преступления. В результате 18-летняя пострадавшая была отправлена с ожогами в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Еще один случай зафиксирован в Калуге. Произошло это в ночь на 15 августа этого года около Вечного огня на площади Победы. Распивающие алкогольные напитки подростки решили поиздеваться над спящим рядом в траве бездомным. Сперва о тело бомжа тушили окурки, а затем облили бензином и подожгли. Тело пострадавшего было обнаружено утром. Он был госпитализирован, но скончался в больнице. У него были диагностированы ожоги 60% тела, кроме того, было сильно разбито лицо. Вскоре был задержан подозреваемый в совершении жестокого убийства, им оказался 17-летний подросток.