Владельцев элитных иномарок подкупила щедрость аферистов

По легенде, компания принимала на комиссию для последующей продажи авто представительского класса с пробегом

22.09.2011 в 20:01, просмотров: 6435

Почти два десятка автомобилей экстра-класса сумел присвоить и продать новоявленный Остап Бендер, основавший шарашкину контору на западе столицы.

Владельцев элитных иномарок подкупила щедрость аферистов

Как стало известно “МК”, хитроумную аферу воплотил в жизнь 55-летний москвич Александр Бакулин, который до этого зарабатывал частным извозом. Аферист организовал фирму-однодневку, получил кредит в одном из банков, снял площадку для хранения автомобилей на Киевской улице и запустил несколько рекламных блоков в Интернет. Свою контору мужчина назвал ЗАО “Берлин авто”, решив использовать раскрученный бренд (настоящая организация с таким названием прекратила свое существование несколько лет назад). По легенде, компания принимала на комиссию для последующей продажи авто представительского класса с пробегом. Реклама уверяла, что в случае если машину не удастся продать в течение месяца, фирма выкупит иномарку у владельца по хорошей цене.

14:30

— Контора объясняла, что подобная акция направлена на привлечение клиентов, — пояснил “МК” один из пострадавших по имени Андрей.

Фирма заключала договоры с указанием суммы, которую желает получить владелец машины. Обязательным условием было снятие машины с учета в ГИБДД и передача документов и комплектов ключей компании. После этого мошенники в считанные дни сбывали машины перекупщикам по минимальной цене. В итоге за три недели жулик сумел продать 17 автомобилей (преимущественно “Мерседесы”, “БМВ”, “Мицубиши” и один “Ягуар”). Подвох вскрылся после сигнала службы безопасности одного из автосалонов, который приобрел иномарку. Специалисты заметили, что в документах была использована поддельная печать, и связались с истинным хозяином машины. Владелец очень удивился, что его “железный конь” ушел за бесценок, и обратился в ОЭБиПК УВД по ЗАО. Как оказалось, в арендованном аферистом гараже не осталось ни одной машины, а Бакулина и след простыл. Технические сотрудники и менеджеры оказалось приезжими и плохо понимали, в какую авантюру ввязались. Оперативники выманили жулика на встречу под надуманным предлогом и задержали. По мнению оперативников, у Бакулина был подельник — некто Феликс, его поиски продолжаются. Как пояснил “МК” начальник 1-й ОРЧ ОЭБиПК УВД по ЗАО Марат Жангабилов, усилиями полицейских было найдено 12 автомобилей из 17. Они были возвращены владельцам в торжественной обстановке начальником УВД Алексеем Лаушкиным.