МИД Армении и Таджикистана подтвердили гибель своих граждан в авиакатастрофе в Судане

21.08.2012 в 12:59, просмотров: 1553

Министерство иностранных дел Армении подтвердило гибель гражданина Армении в авиакатастрофе в Судане 19 августа.

"Погибший в Судане гражданин Армении - Армен Вирабян, родившийся 26 февраля 1970 года", - сообщил пресс-секретарь МИД республики Тигран Балаян.

Авиакатастрофа произошла в воскресенье в горах в районе города Талоди в штате Южный Кордофан. Самолет Ан-26, принадлежащий частной суданской авиакомпании "Альфа-1", потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорт Талоди.

По данным российского внешнеполитического ведомства, жертвами авиакатастрофы стал 31 человек, в том числе министр по делам религии и вакуфов Республики Судан Аль-Садик, государственный министр по делам молодежи и спорта Туту, государственный министр по туризму Дафалла, ряд представителей политических и военных кругов страны". По информации посольства России в Судане, среди погибших - граждане РФ, Армении и Таджикистана. "Погиб 43-летний гражданин Таджикистана Хошим Акрам, который был штурманом на потерпевшем аварию самолете", - сообщил представитель департамента информации МИД Таджикистана. По данным ведомства, в настоящее время оформляются документы для доставки тела на родину.