По факту поножовщины в столичном трамвае завели дело по тяжкой статье

Устроившим резню безбилетникам грозит до восьми лет лишения свободы

13.11.2012 в 12:39, просмотров: 8233

Столичная полиция пока не вышла на след преступников и призывает всех очевидцев сообщать любую информацию об инциденте.

По факту поножовщины в столичном трамвае завели дело по тяжкой статье

Следственным управлением УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленников, сообщается на сайте столичного главка МВД РФ.

Напомним, в понедельник около восьми утра в трамвай №8 на остановке "ДК "Компрессор" на шоссе Энтузиастов через заднюю дверь вошли шесть мужчин кавказской внешности. Как ранее писал "МК", очевидцы ЧП сообщили, что молодые люди - на вид им было не больше 22-23 лет, а один выглядел лет на 16 - были в неадекватном состоянии — в наркотическом или в алкогольном опьянении. Судя по всему, они возвращались из ночного клуба.

Водитель и пассажиры сделали им замечание, сказав, что входить надо через турникет у передней двери. В результате словесной перепалки вошедшие достали ножи и нанесли ранения трем пассажирам. Кроме того, одного из пострадавших ударили по голове, предположительно, рукояткой пистолета.

Все пострадавшие были госпитализированы с ножевыми ранениями разной степени тяжести, один – с черепно-мозговой травмой.

Инцидент привел к сбою в движении трамваев — на время прибытия скорой помощи и полиции произошла задержка трамваев №№ 8, 24 и 37.

В настоящее время принимаются все необходимые меры для поимки нападавших. Московская полиция просит сообщать любую информацию о данном происшествии по телефонам: 8 (499) 369-08-22, 8 (499) 369-19-12 или 02.

Между тем, комментируя ИА Regnum данное происшествие, лидер ЛДПР Владимир Жириновский констатировал, что в России "больше нет безопасного места" и в качестве превентивной меры борьбы с поножовщиной и стрельбой предложил обыскивать приезжих из регионов, где ношение оружия является традицией. "Или давайте по полицейскому в каждый трамвай, каждый автобус, каждый вагон метро", - добавил он.

В Федерации мигрантов России в свою очередь заявили, что конфликт не носит межнациональную окраску. "Это проблема воспитания толерантности друг к другу", - сообщил Газете.ру ее глава Мухаммад Маджумдер.