Вместо скидки на такси пассажиры получили по пуле

Дракой и стрельбой закончился в ночь на пятницу спор о цене за проезд в такси между двумя пассажирами и частным извозчиком

Как удалось выяснить «МК», около 1.00 жители Зеленограда — 35-летний Александр Морденко и 24-летний Александр Ворончихин — после совместного отдыха в одном из увеселительных заведений на Яблоневой аллее решили отправиться по домам. Друзья решили прибегнуть к услугам частного такси, которое стояло на улице в ожидании клиентов.

Дракой и стрельбой закончился в ночь на пятницу спор о цене за проезд в такси между двумя пассажирами и частным извозчиком

— Морденко и Ворончихин планировали ехать по разным адресам, — рассказал «МК» источник в полиции, — но сумма, которую они предложили таксисту Эльбрусу Новрузову, последнего не устроила. Он сообщил, что за такие деньги они могут купить себе билет на автобус. Когда Новрузов предложил зеленоградцам свои условия, то тут возмутились уже они. Слово за слово, между ними стал разгораться конфликт, завязалась драка. Таксист выхватил травматический пистолет, выстрелил в плечо Морденко. Спустя несколько секунд его молодой товарищ, который решил убежать, получил огнестрельное ранение ягодицы.

Очевидцы происшествия вызвали полицию и «скорую». В результате всех троих госпитализировали, у Новрузова медики диагностировали тупую травму живота. Морденко и Ворончихина с травмами головы и огнестрельными ранениями отправили в 3-ю городскую больницу. «Сейчас оба идут на поправку, их жизни ничего не угрожает», — сообщили «МК» в больнице.

Известно, что уроженец Тверской области Эльбрус Новрузов уже не первый год зарабатывает частным извозом. У него есть лицензия, согласно которой он имеет право работать таксистом. Что касается травматического пистолета, то на его ношение у извозчика также было разрешение.