Похититель девочки из Воронежа уже отсидел за изнасилование ребенка

Но судимого за страшное преступление мужчину, похоже, никто не контролировал

В Воронежской области ищут похитителя 10-летней Вики Цыганковой. К счастью, история эта завершилась хэппи-эндом - в отличие от череды трагедий с изнасилованием и убийством маленьких девочек, которые потрясли общество в феврале. На сей раз известна личность преступника. Его сдали родственники. И вот что шокировало: Александр Кувалдин 1979 года рождения уже отбывал тюремный срок за изнасилование 10-летнего ребенка!

Но судимого за страшное преступление мужчину, похоже, никто не контролировал

Напомним, как развивались события. Об исчезновении 10-летней Вики Цыганковой из села Почепское Лискинского района Воронежской области сообщили ее родители в местный ОВД около 19 часов 25 февраля. По тревоге подняли весь личный состав полиции. К тому времени ребенка уже пытались спасти местные жители, в погоню за маньяком бросилось все село. Дело в том, что похищение Вики произошло на глазах ее друзей, дети вместе катались на роликах. Однако потом Вика села в машину и уехала. Было около пяти часов вечера. Детвора побежала к Цыганковым и рассказала о случившемся. Односельчане сели по машинам и пустились в погоню. Через час кто-то заметил машину, описанную детьми. Заметив преследование, преступник стал сворачивать в лес. Однако там он забуксовал и вышел, чтобы попытаться вытолкнуть машину. В это время Вика открыла дверь и побежала в сторону дороги, где ее и увидели односельчане. Жители Почепского забрали плачущую малышку. К счастью, урод ничего не успел сделать с ребенком.

Часть людей продолжила погоню за негоядем, но разминулись с ним буквально чуть-чуть: ему удалось вытолкнуть авто из ямы и удрать. Позже девочка рассказала, что незнакомый мужчина заманил ее в машину обманом: сказал девочке, что плохо знает дорогу, и попросил ее помочь. После чего захлопнул дверь автомобиля и рванул. Ребенок разрыдался. Но похититель успокаивал ее обещаниями, что обязательно отвезет Вику домой, тольк5о попозже, когда заберет своего друга, потому как у него осталось совсем мало бензина.

Тем временем сотрудники ДПС вычислили, кому принадлежит машина. Выяснилось, что «Жигули» преступник угнал у своего родственника три дня назад. Родные сдали его с потрохами. Похитителем оказался уроженец села Хреновое Бобровского района Воронежской области Александр Кувалдин, 1979 года рождения. Самое страшное, что Кувалдин уже сидел срок за изнасилование 10-летней девочки! Были у него и другие преступления. В общей сложности он провел в местах не столь отдаленных 16 лет жизни. Освободившись в 2006-ом, поселился в Боброве вместе с сожительницей. И кто знает, чем он занимался все эти 7 лет на свободе? Быть может, Вика Цыганкова — не первая его жертва, и другим повезло намного меньше? Контролировали его надзорные органы? Как получилось, что он едва не совершил рецидив?

Возможно, что вспомнить былое нелюдя подтолкнули события последнего месяца, когда новости о гибели детей от рук убийц-педофилов стали шквалом приходить из разных регионов. Как только случилась резонансная трагедия с 8-летней Василисой Галицыной из Набережных Челнов, погибшую от рук Фарруха Ташбаева, аналогичные преступления ублюдки стали совершать будто по цепной реакции...

Сейчас Александр Кувалдин объявлен в розыск. Вот его портрет, который составили оперативники: На вид 35-40 лет, лицо европейское, волос волнистый, худощавого телосложения. Был одет: вязанная красная шапка с черными полосками, кожаная куртка коричневого цвета, голубые светлые джинсы, туфли черного цвета.

Всех кому что-либо известно о местонахождении Кувалдина Александра Владимировича, 25.03.1979 г.р., просим сообщить по телефонам: 8(47391) 4-60-40, 8(47350) 4-10-02, (473) 251-12-16 или 02