Украденная балалайка не смогла молчать в присутствии полиции

Курьезный случай произошел во вторник на Комсомольской площади в Москве

28.02.2013 в 21:49, просмотров: 8311

Трое таджиков под угрозой ножа отняли балалайку у студента музыкального вуза. К счастью, правоохранители смогли вернуть инструмент молодому дарованию.

Украденная балалайка не смогла молчать в присутствии полиции
Григорий Марков.

Как стало известно «МК», около 20.00 22-летний Григорий Марков, студент третьего курса Государственного музыкально-педагогического института им. М.М.Ипполитова-Иванова, приехал на вокзал, чтобы сесть на электричку. Григорий живет в подмосковных Озерах и каждый день ездит на учебу в столицу. По словам молодого человека, на площади трех вокзалов его окружили трое таджиков. Один из них достал нож. «На ломаном русском языке они потребовали отдать мобильный телефон и футляр, где лежала моя балалайка, — позже рассказал стражам порядка студент. — Я не хотел расставаться с балалайкой, прятал ее за спиной. Видимо, они решили, что в ней что-то ценное. Опасаясь, что меня ударят ножом, решил отдать им все, что они просили». После этого гангстеры разбежались по окрестным дворам. Григорий сообщил о ЧП в полицию. Ущерб он оценил в 73 тыс. руб. Из них 50 тыс. — стоимость балалайки. Парень учится на кафедре оркестровых народных инструментов, и, как пояснили в вузе, балалайка хоть и дорогая, но не представляет культурной ценности.

Одного из грабителей — 25-летнего гражданина Таджикистана — задержали спустя пару часов в соседнем дворе. Стражи порядка обратили внимание на мужчину, потому что из футляра, который он нес, доносились звуки.