В Египте в столкновениях мусульман и христиан пострадали насколько человек

01.03.2013 в 00:38, просмотров: 1012

Несколько человек получили ранения и отравления слезоточивым газом, который египетская полиция применила для предотвращения столкновений между мусульманской и христианской общинами в поселке Ком-Омбо, расположенном в провинции Асуан на юге Египта, сообщил начальник управления безопасности провинции Хасан Абдельхей.

В четверг вечером, по словам Абдельхея, сотни мусульман — жителей Ком-Омбо окружили местную церковь святого Георгия и пытались штурмовать ее. Они требуют возвращения 26-летней мусульманки, которую, по их убеждению, "похитили христиане-копты и силой удерживают в храме". Представители христианской общины отвергают обвинения и заявляют, что согласны "содействовать в поиске пропавшей женщины".

По имеющимся сведениям, церковь оцеплена полицией, на подступающих к храму улицах установлены кордоны сил безопасности. Полицейские были вынуждены применить гранаты со слезоточивым газом, чтобы разогнать толпу; разъяренные люди забрасывали солдат камнями и пытались вплотную подобраться к церкви.

Рядом с коптским храмом размещены несколько спецмашин и бронетранспортеров. В стычках местных жителей с полицейскими четыре человека получили серьезные отравления газом, еще несколько участников акции у церкви святого Георгия ранены камнями.