Водитель направил маршрутку на столб, несмотря на окрики пассажиров

11 человек пострадали в субботу в ДТП с участием маршрутного такси, произошедшем в Лианозовском проезде

03.03.2013 в 20:35, просмотров: 5323

Как стало известно «МК», ЧП случилось в 14.30. У дома №14 маршрутное такси «Фиат-Дукато», совершавшее рейс от торгового центра «Рио» до метро «Медведково», врезалось в фонарный столб.

Водитель направил маршрутку на столб, несмотря на окрики пассажиров

Как стало известно «МК», ЧП случилось в 14.30. У дома №14 маршрутное такси «Фиат-Дукато», совершавшее рейс от торгового центра «Рио» до метро «Медведково», врезалось в фонарный столб. Водитель маршрутки, 49-летний гражданин Молдавии, получил перелом ребер и резаную рану левой кисти. Сидящие рядом с ним на переднем сиденье девушки были доставлены в больницу с переломами и ушибами лобных костей, костей носа, сотрясением головного мозга. Остальные отделались более легкими травмами. Кстати, трое пассажирок были из реабилитационного центра для инвалидов №32, расположенного неподалеку (там проходят восстановление люди с психическими расстройствами).

К Качеству обслуживания на этом маршруте у пассажиров давно были нарекания. «Эти микроавтобусы словно в насмешку называются транспортом повышенной комфортности, — рассказала нам одна из пострадавших, ехавшая с покупками. — На самом деле это натуральный «скотовоз». Судите сами: там всего шесть сидячих мест, остальное пространство предназначено для размещения стоящих пассажиров. Перед столкновением все мы почувствовали резкое ускорение, потом кто-то крикнул водителю: «Ты что делаешь!». А он резко вильнул вправо и врезался в столб».