Россияне погибли при крушении самолета в ДР Конго

Воздушное судно немного не дотянуло до посадочной полосы

05.03.2013 в 07:49, просмотров: 7563

В понедельник самолет нидерландской марки Fokker разбился на востоке Демократической Республики Конго. Воздушное судно упало на жилые кварталы города Гома во время сильного ливня. Жертвами падения стали 36 человек.

Россияне погибли при крушении самолета в ДР Конго

По словам губернатора провинции Киву Жюльена Палуку, на борту самолёта, который принадлежал авиакомпании САА, находилось 40 человек. Таким образом, 36 человек погибли при крушении воздушного судна, сообщает ЕвроСМИ, в том числе, и двое россиян. А выжить в этой авиакатастрофе удалось только четверым.

Среди погибших были два гражданина России. Об этом сообщает Life News со ссылкой на сотрудников российского посольства в Гоме. Один из россиян был пилотом потерпевшего крушение самолета. Сейчас дипломаты уточняют данные о погибших гражданах России.

По словам мэра Гомы Наасон Кубуя, жилые кварталы не пострадали.

По данным местной полиции, самолет летел из города Лоджа. При этом он не дотянул до посадочной полосы из-за осложнившихся погодных условий.

Интересно, что все местные авиакомпании включены в "черный список" Европейского союза. Они эксплуатируют множество самолетов, выработавших свой ресурс. Им запрещено летать в небе над пространством ЕС.

Причем жертвами авиакатастроф в ДР Конго становятся как простые люди, так и политики. Так, в феврале 2012 года в районе аэропорта Букаву разбился ближайший соратник президента страны Жозефа Кабилы.