В Петербурге задержан за мошенничество глава уголовно-исполнительной инспекции

07.03.2013 в 11:16, просмотров: 976

Дело о мошенничество возбуждено в отношении начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сейитназара Тоева и его знакомого Дениса Медведева, сообщило городское следственное управление СК по городу в четверг.

"По версии следствия, Тоев, располагая информацией о привлечении жителя Санкт-Петербурга к уголовной ответственности и его аресте, с целью хищения имущества его жены, вступил в преступный сговор с Медведевым, после чего, в период с 29 июля по 8 августа 2012 года Медведев, в ходе телефонных разговоров и встреч с потерпевшей, ввел ее в заблуждение относительно возможности изменения судом меры пресечения в отношении ее мужа", - говорится в сообщении.

За это они требовали взятку в 60 тысяч евро.

Ранее большое общественное внимание привлекло заявление Следственного комитета о том, что ущерб, причиненный ФСИН от приобретения фактически недействующих электронных браслетов по завышенным ценам, может превышать 1,3 миллиарда рублей. В свою очередь во ФСИН сообщали, что в ходе ревизий финансовых документов в ведомстве выявила нарушений на общую сумму более 10 миллиардов рублей. А позднее Счетная палата РФ объявила, что проверка выявила в ведомстве нарушения при госзакупках и заключении контрактов на строительство почти на 3,7 миллиарда рублей.