16-летний паркурщик сломал позвоночник на Воробьевых горах

Он не смог подняться, но нашел в себе силы исправить статус на странице в соцсети

11.03.2013 в 14:14, просмотров: 8275

Любовь к экстремальному виду спорта — паркуру, плачевно закончилась для 16-летнего ученика московского лицея 1501. Выполняя в воскресенье сложный трюк, подросток упал с Лужнецкого метромоста и сломал позвоночник.

16-летний паркурщик сломал позвоночник на Воробьевых горах

Как стало известно «МК», десятиклассник Антон увлекается паркуром- искусством преодоления препятствий - уже два года. Вся страничка тинейджера в соцсети пестрит фотографиями, где он выполняет невероятные акробатические упражнения. Родители Антона неоднократно предостерегали сына об опасности этого вида спорта, но парень не придавал словам никакого значения..

В злополучный день Антон отправился с друзьями, которые разделяли его увлечение, на Воробьевы горы. В какой-то момент при исполнении одного из элементов экстремал сорвался с Лужнецкого моста и упал на набережную. Подняться на ноги Антон уже не смог. Тем не менее, он нашел в себе силы сменить статус на страничке на: «Ка это Больно, больно, больно, больно!» (орфография и пунктуация сохраненыа)

Скорая помощь, которую вызвали очевидцы трагедии, госпитализировала школьника в НИИ детской хирургии и травматологии.

Врачи обнаружили, что у пациента сломан позвоночник и разбита голова. Ночью Антону сделали операцию на позвоночнике. Сейчас он находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Восстановительный период займет, по словам медиков, несколько месяцев.