Нарколог прописал от запоя смерть

Доктора, поставившего находящемуся в запое 50-летнему москвичу капельницу, объявили в розыск после того, как пациент скончался

11.03.2013 в 21:36, просмотров: 7027

Как стало известно «МК», в воскресенье около 11 утра на улице Каховка, в доме 21, супруга Олега Касатенко, 47-летняя Елена, по просьбе мужа вызвала ему врача-нарколога.

Нарколог прописал от запоя смерть

— Женщина вбила в интернет-поиске «запой на дому», после чего начала обзванивать частные клиники, которые предлагали услуги по выведению людей из состояния затяжного алкогольного опьянения, — рассказал «МК» близкий к следствию источник. — Одна из клиник прислала доктора. Он узнал, что мужчина довольно долго находится в запое (почти с Нового года), в последнее время пытался выйти из него самостоятельно, потребляя пиво, но в последние дни перешел на коньяк, преимущественно элитный. После этого ему стало существенно хуже, и он решил обратиться к врачам, тем более что у него уже был опыт выхода из запоя с помощью нарколога.

После того как доктор сделал все необходимые процедуры и уехал, мужчина уснул, правда, супруге показалось странным, что медик предложил ей в случае необходимости дать пациенту транквилизатор феназепам. По словам женщины, ее муж быстро уснул, некоторое время она слышала, как он храпит, но через пару часов обратила внимание, что храп пропал. Она побежала в соседнюю комнату, где спал пришедший с ночной смены зять. Он немедленно вызвал «скорую», поскольку понял, что тесть не дышит. Бригада «скорой» констатировала смерть. На место прибыли сотрудники полиции, которые немедленно объявили доктора в розыск. Сайт или название клиники, из которой прибыл эскулап, Елена не запомнила, однако она сообщила, что доктору на вид около 55 лет, зовут его Евгений Валентинович, и, кроме того, дала полицейским мобильный телефон разыскиваемого. Супруга отметила, что ранее ее муж тоже пользовался подобным способом выхода из запоя, но доктора через пару часов всегда звонили, чтобы узнать про состояние пациента. В этот раз такого звонка не было.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, что касается задержания подозреваемого, то это лишь вопрос времени, — заявили «МК» в пресс-службе УВД ЮЗАО.