В Самарской области осуждены орудовавшие в колонии телефонные мошенники

12.03.2013 в 09:54, просмотров: 1318

К 20 и 13 годам колонии строгого режима приговорены «телефонные мошенники», обманывавшие граждан из мест лишения свободы. Как сообщили "МК" в прокуратуре Самарской области, Денис  Иванович, Темур Джуманиязов и Александр Маркин обвинялись в совершении многочисленных мошенничеств и покушений на мошенничества, совершенных организованной группой.

Организатором преступлений являлся Иванович. Роли Джуманиязова и Маркина заключались в непосредственном общении с абонентами по телефону. Злоумышленники, представляясь сотрудниками автомобильных компаний, сообщали гражданам ложные сведения о выигрыше ими приза и способах его получения, в условия которых входили оплата налогов за выигрыш либо оплата услуг за доставку приза к месту жительства.

Вину в инкриминируемых преступлениях Иванович и Джуманиязов не признали. Однако доказательства, представленные прокурором, признаны достаточными. Красноярским районным судом Иванович признан виновным в совершении 4 эпизодов мошенничества и 6 эпизодов покушений на мошенничество и с учетом опасного рецидива ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Джуманиязов также признан виновным в совершении преступлений. Ему с учетом опасного рецидива назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Маркина судом прекращено в связи со смертью обвиняемого.