В Нефтеюганске завышались тарифы на услуги ЖКХ

14.03.2013 в 06:30, просмотров: 1653

Работниками Нефтеюганской межрайонной прокуратуры установлен факт неправомерного завышения начисления платы за горячее водоснабжение за 2011 год в 8 многоквартирных жилых домах, обслуживаемых управляющей компанией ТСЖ «Сибирь» города Нефтеюганска.

Так, за самостоятельное приготовление в домах горячей воды посредством теплообменников (бойлеров) к оплате жильцам предъявлялись счета как для домов с центральным горячим водоснабжением.

При этом ТСЖ «Сибирь» с энергоснабжающей организацией рассчитывалось за потребленную тепловую энергию за горячее водоснабжение согласно показаниям общедомовых узлов учета, а начисление потребителям производилось по утвержденным региональным тарифам, как за централизованное горячее водоснабжение. Ежедневные корректировки размера платы не производились, излишне собранные денежные средства гражданам не возвращались.

Таким образом, сумма необоснованных начислений гражданам составила более 4,5 млн. рублей.

ОМВД России по городу Нефтеюганску в отношении бывшего руководителя указанной организации возбуждено уголовное дело по признакам  злоупотребления полномочиями, сообщили "МК" в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа.