В Чебоксарах жертва насильника сбежала от него через москитную сетку

14.03.2013 в 09:18, просмотров: 1918

В Чебоксарах осужден насильник, жертва которого спаслась от него бегством через окно его квартиры, выбив москитную сетку. Как сообщили "МК" в СУ СКР по Чувашии, приговором 40-летнему местному жителю назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

24 сентября 2012 года злоумышленник через свою знакомую узнал номер телефона 46-летней женщины и позвонил ей под тем предлогом, что якобы хочет познакомиться с ней для серьезных отношений. Поскольку подруга последней подтвердила, что действительно дала указанному мужчине номер её телефона, у той не возникло подозрений в его преступных намерениях.

27 сентября 2012 года, после встречи в парке накануне, мужчина пригласил её к себе домой в городе Чебоксары якобы для того, чтобы познакомить со своей матерью. Потерпевшая приехала к нему, однако, пройдя в квартиру, обнаружила, что там никого не было. Через некоторое время мужчина стал приставать к гостье, предлагая вступить с ним в половую связь. В ответ на отказ потерпевшей и её попытку позвонить в полицию злоумышленник стал вести себя агрессивно, после чего избил её, отчего женщина потеряла сознание. Придя в себя через короткий промежуток времени, она обнаружила, что мужчина пытается изнасиловать её, но у него не получилось этого сделать, в связи с чем он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Все эти действия он сопровождал угрозами убийством. После этого он ушел на кухню, а женщина, воспользовавшись этим обстоятельством, выбила установленную на окне москитную сетку, выпрыгнула из квартиры, расположенной на первом этаже, на улицу, где попросила проходившую мимо девушку вызвать полицию, а сама в страхе убежала с места происшествия.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.