В Москве эвакуирован персонал театра Вахтангова

Приехавшие пожарные и полицейские обнаружили, что с верхнего этажа театра валит густой дым

14.03.2013 в 12:08, просмотров: 2124

По предварительным данным, причиной возгорания стал строительный мусор, находящийся на 4 этаже здания на Арбате.

В Москве эвакуирован персонал театра Вахтангова
Фото: ru.wikipedia.org

В четверг около 11 часов утра во все столичные оперативные службы поступило сообщение о возгорании находящегося на реконструкции здания на Старом Арбате. Приехавшие пожарные и полицейские обнаружили, что с верхнего этажа театра валит густой дым. Сотрудники МЧС выяснили, что очаг пожара находится в одном из кабинетов на 4 этаже. Спасатели приступили к тушению огня, площадь возгорания составила порядка 3 кв.м.

По предварительным данным, причиной пожара стал строительный мусор, сообщает РИА Новости. При этом никто не пострадал.

Напомним, в августе прошлого года в театре произошло небольшое возгорание в подвальном помещении - тогда эвакуация не проводилась.

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова основан в 1921 году. Сначала он занял здание старинного особняка Берга на Арбате. В 1930-е для него выделили собственное помещение, однако это здание было разрушено при бомбежке в первые дни Великой Отечественной войны. После этого театр расположился в третьем по счету здании. В настоящее время в театре ведется строительство нового зала-трансформера на 250 мест, а также многофункционального комплекса, включающего в себя склады для хранения декораций и помещения театральных служб.