Старлей хотел заработать на подростковой наркомании

За попытку нажиться на двух студентах, которых подозревают в употреблении наркотиков, был задержан в среду старший лейтенант полиции

14.03.2013 в 22:26, просмотров: 4893

Как стало известно «МК», 13 марта в ОМВД по столичному району Котловка поступил сигнал о том, что в местном строительном колледже торгуют наркотиками.

Старлей хотел заработать на подростковой наркомании

Директор заведения зашел в мужской туалет и увидел, как двое стоящих у окна студентов передают друг другу вещество, похожее на гашиш. Педагог решил, что ученики купили наркотик и решили его раскурить. На место выехали сотрудники группы немедленного реагирования с инспекторами патрульно-постовой службы.

15-летние Денис и Данила (молодые люди учатся на автомехаников) ждали полицейских в кабинете директора. Молодые люди пояснили, что в туалете на подоконнике лежал какой-то предмет, с виду напоминающий серо-бурый камень. Они взяли его в руки, чтобы рассмотреть получше, но курить ничего не собирались.

Подростков привезли в отдел. И 28-летний инспектор ОВ ППСП ОМВД стал связываться с их родителями.

Сначала страж порядка позвонил матери Данилы и сообщил, что родители обоих подростков должны будут вместе заплатить 120 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела по незаконному хранению и употреблению наркотических веществ. Мать Данилы сообщила, что у нее есть только 50 тысяч рублей. Страж порядка согласился снизить общую сумму до 60 тысяч. Чтобы занять недостающее, мать подростка позвонила своему брату, работающему в полиции, и тот настоял на обращении женщины к борцам с «оборотнями».

При получении части суммы — 30 тысяч рублей — старший лейтенант полиции (в ОВД он с 2005 года) был задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.