Физрук из Башкирии избил ребенка за неумение ходить в строю

За желание сделать из уроков физкультуры армию учителю теперь придется сесть за решетку

15.03.2013 в 20:16, просмотров: 6223

Уголовное дело возбудили на днях следователи на учителя физкультуры одной из школ в Башкирии. По данным правоохранителей, мужчина побил несовершеннолетнюю ученицу только за то, что она не умела маршировать в строю как остальные дети.

Физрук из Башкирии избил ребенка за неумение ходить в строю

Учитель физкультуры из Башкирии может сесть в тюрьму за свое желание превратить обычное школьное занятие в армейскую обязаловку. Мало того, что он заставил детей маршировать в ногу, как в армии, так еще и распустил руки. На днях следователи завели уголовное дело по факту избиения школьницы.

Как сообщили в Бирской межрайонной прокуратуре, на днях следователи провели проверку. В результате ее было установлено, 58-летний физрук школы №1 башкирского города Бирск Олег Апканиев несколько раз ударил кулаком ученицу по затылку. А все из-за того, что девочка всего лишь не правильно ходила в строю - путала правую ногу и левую. От сильной боли потерпевшая заплакала. Вечером того же дня школьница рассказала о случившемся родителям, а те написали заявление в полицию.

Подзатыльники, по всей видимости, были неслабые. По данным следователей, проведенная медэкспертиза показала, что ребенок действительно получил ушибы затылочной части головы. Правоохранители опросили одноклассников девочки, и те подтвердили, что учитель на уроке побил ребенка. В ходе проверки и опроса свидетелей выяснилось также, что этот преподаватель физкультуры и раньше поднимал руку на учеников.

В настоящее время в отношении учителя физкультуры Олега Апканиева возбуждено уголовное дело по статье «нанесение побоев, не повлекших причинения вреда здоровью». Если вина учителя будет доказана, ему грозит арест до трех месяцев.

Между тем, следствию также предстоит выяснить, знал ли директор школы о нетрадиционных методах воспитания и строгих нормативах, которые вводил учитель физкультуры на своих уроках.