В дорожном конфликте померились кулаками две семьи

Стрельбой и дракой закончился в субботу дорожный спор во дворе дома №15 на улице Борисовские Пруды

17.03.2013 в 19:52, просмотров: 5414

Как стало известно «МК», около 20.00 29-летняя Екатерина Глушенкова вместе с мужем Дмитрием и пятилетним сыном возвращалась из гостей домой на автомобиле «Хендай Санта Фе».

В дорожном конфликте померились кулаками две семьи

Возле Борисовского моста она не поделила дорогу с водителем ВАЗ-2112, 38-летним Алексеем Ануфриевым. Мужчина выскочил из салона и обругал женщину, после чего нанес ногой несколько ударов по капоту, оставив вмятины. Затем скандалист уехал. Супруг дамы не успел ответить агрессору. Дмитрий Глушенков поехал к дому, где его ожидал товарищ, и неожиданно увидел авто обидчика, парковавшийся возле дома №15. Глушенков поставил свою машину рядом и потребовал от Ануфриева, чтобы тот извинился. Ануфриев выхватил травматический пистолет «Таурус» и выстрелил оппоненту в живот. К дерущимся подбежали очевидцы, в том числе и тесть раненого Глушенкова, 53-летний Алексей Акмаев. У Ануфриева отобрали пистолет и выкинули его в сугроб.

— Тогда он стал орать своей жене, которая до этого времени сидела в «Жигулях»: «Пистолет, дай мне пистолет», — рассказал «МК» один из очевидцев. — Женщина бросилась к сугробу и дала оружие мужу, а тот давай палить во всех подряд. А супруга его, недолго думая, бросилась на Глушенкову.

Жена Ануфриева повалила свою жертву на землю и несколько раз окунула в лужу. Ануфриев якобы выкрикивал, что он полицейский и всех посадит. В конце концов ему удалось забежать домой и перезарядить пистолет. Однако к этому моменту прибыли полицейские.

В больницы были доставлены четыре человека с различными травмами — это Глушенков, его тесть, а также два их соседа. Супруга Глушенкова не пострадала. Как сообщили «МК» в пресс-службе УВД ЮАО, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).