Вместо денег грабители унесли с собой пулю

Достойный отпор дерзким налетчикам дали в воскресенье в Мытищинском районе Подмосковья инкассаторы, сумев защитить при этом деньги и ранить одного из бандитов

Преступники скрылись на «Газели», забрав раненого товарища, однако полицейские надеются задержать злоумышленников по горячим следам.

Достойный отпор дерзким налетчикам дали в воскресенье в Мытищинском районе Подмосковья инкассаторы, сумев защитить при этом деньги и ранить одного из бандитов

Как стало известно «МК», около 1.50 четверо перевозчиков наличности выходили из служебного входа торгового центра «Леруа Мерлен», расположенного на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе. Неожиданно из «Газели», припаркованной рядом с инкассаторским броневиком, по охранникам открыли огонь. Злоумышленники использовали автомобиль, покрытый тентом, и потому вели наблюдение за инкассаторами, не будучи замеченными.

— Произведя шесть выстрелов, злоумышленники попытались отобрать мешки с деньгами, но получили вооруженный отпор, — рассказали «МК» в подмосковном полицейском главке, — после чего нападавшие скрылись.

Ответным огнем из служебного оружия был ранен один из нападавших, на снегу нашли следы крови. Анализ показал, что грабитель получил серьезное ранение и, должно быть, истекает кровью. Не обошлось без пострадавших и у сотрудников ЧОПа — 48-летний охранник был доставлен в больницу с касательным ранением головы.

Как установили полицейские, после нападения горе-грабители проехали два километра по МКАД, после чего съехали с автодороги в районе 84-го километра, где и подожгли машину, а сами сбежали.