В Приморье члены ОПГ похитили мазут у Минобороны на 15 млн рублей

Следственное управление УМВД России по Комсомольску-на-Амуре возбудило уголовное дело по факту создания преступного сообщества, которое похитило мазут стоимостью 15 миллионов рублей, предназначенный для котельных воинский частей Минобороны.

"Прокуратура Комсомольска-на-Амуре признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту создания преступного сообщества в целях совершения тяжких преступлений, связанных с хищением мазута. Дело возбуждено по статье "создание преступного сообщества", - сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Руководитель одной из городских коммерческих организаций по перевозке и сбыту нефтепродуктов в 2011 году подозревается в создании преступного сообщества для систематического хищения топлива. Мазут предназначался для котельных войсковых частей военного гарнизона Комсомольска-на-Амуре. В сообщество вошли водители, работники котельных и другие. За 2011-2012 годы похищено более 260 тонн мазута, предварительный ущерб составил более 15 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Наследство Сердюкова