Изнасилование в Индии: местное МВД заявляет, что пострадавшие не сообщили властям о своих передвижениях

Тем не менее, все подозреваемые по нападению на туристов уже допрошены

18.03.2013 в 17:00, просмотров: 3772

Ума Шанкар Гупта, министр внутренних дел штата Мдахья-Прадеш, где произошло новое групповое изнасилование швейцарской туристки, заявил, что пострадавшие не сообщили местным властям о своих передвижениях. Тем не менее, чиновник назвал произошедшее «несчастьем».

Изнасилование в Индии: местное МВД заявляет, что пострадавшие не сообщили властям о своих передвижениях

«То, что произошло, - несчастье, - заявил глава силового ведомства штата Мдахья-Прадеш Ума Шанкар Гупта, - Однако когда туристы приезжают к нам, они должны информировать местную полицию о своих передвижениях и планах. Этого не последовало». Тем не менее, чиновник сказал, что правительство сделает все возможное, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Шестеро подозреваемых уже дали признательные показания. По имеющимся данным, более 20 человек были задержаны в связи со случившимся.

Напомним, нападение на туристов произошло ночью, когда пара готовилась переночевать в лесу и уже разбила палатку для ночлега. Муж пострадавшей был побит и связан. Саму женщину изнасиловали прямо на глазах у ее супруга. По его словам, четверо человек издевались над его женой, пока остальные держали его. Всего в деле фигурируют шестеро человек.

Предполагаемые насильники живут в деревне, которая находится неподалеку от места нападения, (в 70 километрах от ближайшего города Гвалиор). Известно, что швейцарская пара прибыла в Мумбаи после посещения Ирана. В планах супругов было - совершить велосипедную поездку по всей Индии.