Британскую певицу хотели обезглавить за дружбу с королевской семьей

Джосс Стоун едва не стала жертвой двух преступников

19.03.2013 в 13:24, просмотров: 3827

В Великобритании арестованы двое мужчин, которых обвиняют в подготовке зверского убийства известной английской певицы Джосс Стоун. 35-летний Кевин Ливерпуль и 32-летний Джуниор Брэдшоу хотели отрубить певице голову из-за ее тесных связей с королевским семейством.

Британскую певицу хотели обезглавить за дружбу с королевской семьей
Фото: jossstone.com

Как сообщает РИА «Новости», сотрудники Скотланд-ярда задержали Брэдшоу и Ливерпуля возле дома Стоун в Девоне в июне 2011 года после звонка в полицию соседа певицы, который заподозрил в поведении двух мужчин неладное. При обыске у задержанных были обнаружены самурайский меч, а также ножи, боевой молот, перчатки и черный пакет. В автомобиле, на котором приехали злоумышленники, были обнаружены записки, из которых следовало, что они собирались отрезать певице голову, после чего утопить ее тело в реке.

Позже в доме в Лонгсайте (Манчестер), где проживали заговорщики, полиция нашла арбалет, а также пневматический и боевой пистолеты.

На слушаниях в лондонском суде прокурор Саймон Морган заявил, что подсудимые ненавидели Стоун, так как ассоциировали ее с королевской семьей, чьи представители посещали ее концерты. Кроме того, певица была приглашена на бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон. "Поэтому она и стала мишенью", - отметил прокурор.

По словам Моргана, Джосс Стоун много путешествует и редко бывает в своем деревенском доме в Девоне, где она поселилась в 2008 году. Однако в тот июньский день артистка была в своем жилище. Так что только бдительность соседей, вероятно, спасла девушку от смерти.

Сами подозреваемые свою вину категорически отрицают.

Джосс Стоун (настоящее имя Джоселин Ив Стокер) - английская соул-певица, поэтесса и актриса. Она стала известна в 2003 году с выходом мультипликационного альбома The Soul Sessions. Этот и второй альбом Стоун под названием Mind, Body & Soul в 2005 году получили номинацию Grammy, а сама певица стала одним из номинантов на награду "Лучший новый артист".