В инциденте со "звездой на "Кайене" найден состав преступления. ВИДЕО

Оценку действиям Анны Миносьян будет давать Следственный комитет

19.03.2013 в 15:21, просмотров: 11945

Полиция Краснодарского края считает, что действия Анны Миносьян, оскорбившей двух очевидцев нарушения ею правил дорожного движения, носили преступный характер. Материалы проверки переданы в СК региона для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В инциденте со

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУМВД по краю Владимир Виневский. "Материалы проверки в отношении Миносьян направлены в Следственный отдел по Центральному округу Краснодара для принятия процессуального решения. Оценку этому безобразию будет давать Следственный комитет", - сказал Виневский.

Полиция усматривает в действиях Миносьян состав преступления, предусмотренного статьей "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

По сведениям Виневского, в настоящее время Миносьян находится за границей. Когда она вернется, неизвестно, передает РИА "Новости".

Напомним, что инцидент с внедорожником Porsche Cayenne произошел 1 марта на перекрестке улиц Красная и Гоголя в центре кубанской столицы. Припарковавшись на "встречке", Анна Миносьян ушла в магазин. А вернувшись, стала оскорблять свидетелей нарушения - журналиста "Новой газеты Кубани" Татьяну Гусельникову и помощника координатора ЛДПР в Краснодарском крае Кирилла Киреева. Они снимали происходящее на видео, за что владелица престижной иномарки стала оскорблять их нецензурной бранью и угрожать своими связями.

Сначала Миносьян грозилась позвонить "папе в прокуратуру" и некоему высокопоставленному брату, затем заявила, что работает "в транспортной у Ткачева", очевидно, имея в виду кубанского губернатора. После горе-водительница стала угрожать снимающему местному жителю Кириллу Кирееву: "хочешь, тебе наркоты подложат и подставят тебя?", снабжая все это нецензурной бранью. Все это происходит в присутствии сотрудника ДПС, который выглядит растерянным.

В конце концов составленный протокол нарушительница подписала, но, уходя, крикнула: "Я вас запомнила!"

: