Землетрясение в Польше блокировало 18 шахтеров

ЧП произошло на объекте, расположенном в 400 км от Варшавы

20.03.2013 в 07:41, просмотров: 4430

Горняки находятся на глубине 600 метров. Связаться с ними пока не удается. 

Землетрясение в Польше блокировало 18 шахтеров

После землетрясения в Польше магнитудой 4,7 обрушилась медная шахта «Рудна». «По последним данным, под землей заблокированы 18 человек. Ранее четверым шахтерам удалось самостоятельно выбраться из шахты на поверхность», — говорится в заявлении компании-оператора шахты KGHM.

Шахтеры находятся на глубине около 600 метров. Магнитуда землетрясения, которое стало причиной ЧП, составила 4,7. Инцидент произошел около 5.30 утра по местному времени.

«Спасательная операция сильно осложняется тем, что потребуется убрать огромное количество камней», — сообщил официальный представитель KGHM Дариус Выборски. По его словам, выйти на связь с шахтерами не удается, так как землетрясение повредило линии связи.

Местная пресса отмечает, что число оказавшихся в момент завала в шахте может превышать 18 человек.По данным Gazeta.pl, во время происшествия в зоне риска находилось 42 человека, однако 24 из них успели эвакуироваться.

Расположенная в регионе Силезия (на границе с Германией и Чехией) шахта «Рудна» эксплуатируется с 1974 года. Район, где она находится, является сейсмоактивным. Компания-оператор шахты KGHM принадлежит государству и является второй в Европе по объемам производства меди, а также входит в 10-ку крупнейших мировых производителей.

Стоит отметить, что несмотря на то, что в Польше расположено большое количество шахт, инциденты на них происходят крайне редко. В частности, в 2006 году в результате взрыва газа на угольной шахте погибли 23 шахтера.