Женщина устроила экскурсию по Красной площади на внедорожнике

Как пояснила управлявшая машиной менеджер крупной компании, она всего лишь хотела показать финской коллеге достопримечательности Москвы

На москвичку составлен протокол об административном правонарушении, предусматривающем ответственность за проезд автомобиля по пешеходным дорожкам. Как уточнили в полиции, наложен штраф в размере 2 тысяч рублей. 

Как пояснила управлявшая машиной менеджер крупной компании, она всего лишь хотела показать финской коллеге достопримечательности Москвы

Инцидент произошел в ночь на среду. 33-летняя сотрудница одной из столичных коммерческих фирм (ни имя женщины, ни место ее работы не сообщаются) припарковала автомобиль Suzuki Grand Vitara в начале Красной площади, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Почти сразу к машине подошли дежурившие рядом сотрудники патрульно-постовой службы и попросили москвичку отогнать машину за пределы площади. Чуть позже полицейские пообщались с женщиной.

По словам женщины, она всего лишь хотела показать достопримечательности центра Москвы находившейся вместе с ней в салоне машины коллеге по работе, приехавшей из Финляндии. При этом дама уверяла, что не знала, что движение автомобилей по площади запрещено.

Полицейские вызвали на место происшествия сотрудников ГИБДД, которые составили в отношении нарушительницы протокол об административном правонарушении по статье 12.15 ч.2 КоАП РФ (Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения). Максимальное наказание по этой статье - штраф 2 тыс. рублей.

На нарушительницу был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.15 ч.2 КоАП РФ «Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения», предусматривающей штраф в 2 тысячи рублей, после чего ее вместе с подругой отпустили домой.

Напомним, в ночь на 12 октября 2010 года внедорожник Land Rover выехал на пешеходную зону возле Поста Почётного караула у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, развернулся, а затем скрылся. Инспекторы ГАИ сумели задержать нарушителя, им оказался студент первого курса факультета МБДА МГИМО Сурхо Тарамов.

А в марте 2011 года женщина на автомобиле остановилась у обочины примыкающей к Боровицкой башне дороги и попросила встречи с президентом, передав сотрудникам полиции соответствующую записку. Она отказалась сообщать, о чем хочет поговорить. Полицейским в итоге удалось убедить ее уехать.