Ребенок провалился в скважину на незаконной стройке в Якутске

21.03.2013 в 04:07, просмотров: 1064

Семилетний мальчик провалился в Якутске в скважину на стройплощадке, не огороженной застройщиками, сообщает мэрия города.

Ребенок провалился в яму на строительном объекте на окраине города и повредил позвоночник. Его вовремя нашли строители и вызвали «скорую помощь».

Оказалось, что свайное поле не было огорожено, что уже является нарушением правил безопасности при ведении строительных работ. Более того, работы на объекте велись без выдачи разрешения на строительство.

Представитель властей добавил, что пока остается непонятным, как ребенок смог беспрепятственно проникнуть на строительный объект, и почему данная стройка не охранялась или хотя бы не была ограждена. В подобных случаях ответственность всегда ложится на генподрядчика строительного объекта.

Департамент градостроительной политики Якутска уже занялся рассмотрением вопроса о самовольном строительстве. Собственнику участка дано поручение о приостановлении строительства и принятии всех мер для того, чтобы обезопасить строительный участок.