Перебитый кабель парализовал движение аэроэкспрессов в Домодедово

По данным службы корпоративных коммуникаций МЖД, повреждение кабеля произошло при строительстве путей

21.03.2013 в 17:10, просмотров: 6709

Из-за аварии на Павелецком направлении МЖД поезда следовали с отставанием от графика от 13 до 55 минут. Сотни пассажиров опаздывали на рейсы.

Перебитый кабель парализовал движение аэроэкспрессов в Домодедово
Фото: aeroexpress.ru

В Москве произошел сбой в графике движения поездов в аэропорт Домодедово. "Сегодня в 9.40 при проведении работ по строительству пути на перегоне Космос-Авиационная Павелецкого направления МЖД работники подрядной организации "Севстройинвест" повредили кабель, - цитирует РСН сотрудника службы корпоративных коммуникаций МЖД Светлану Коваленко. - Движение на этом участке пути не останавливалось, но из-за отсутствия электропитания линии сигнализации, контролирующей автоматический пропуск поездов, диспетчеры используют телефонные средства связи".

В связи с обрушением кабеля были отменены несколько рейсов аэроэкспрессов - с Павелецкого вокзала в аэропорт "Домодедово" в 14.30 ,15.30, а также из "Домодедово" к Павелецкому вокзалу в 14.30, 15.30, 16.30, уточняет "Интерфакс".

Как сообщает официальный Твиттер аэропорта, "по техническим причинам, не зависящим от компании "Аэроэкспресс" и аэропорта Домодедово, поезда могут следовать до аэропорта с задержкой 20-30 минут".

Аэроэкспрессы с Павелецкого вокзала следуют, по разным данным, с опозданием от 15 минут до часа. Очевидцы сообщали о больших очередях у вокзальных касс и опозданиях на рейсы. "Аэроэкспресс в Домодедово попал в пробку из других таких же. Сотни пассажиров опоздают на рейсы. Едем уже 1,5 часа", - написал в Твиттере председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"В настоящее время ситуация нормализовалась, поезда следуют согласно расписанию. Департамент транспорта просит пассажиров отказаться от поездки в аэропорт на личном транспорте и воспользоваться аэроэкспрессом", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.