В Петропавловске-Камчатском не удается восстановить движение общественного транспорта

22.03.2013 в 06:34, просмотров: 844

Восстановить движение общественного транспорта в Петропавловске-Камчатском, нарушенное из-за циклона, не удается из-за гололеда на центральных трассах.

Атмосферный вихрь, подошедший к Камчатке в ночь на пятницу, принес сильные снегопады и ураганный ветер, сила которого в Петропавловске-Камчатском достигала 32, а на юге полуострова — 47 метров в секунду. В настоящее время погода в южных районах улучшилась, ветер стих, прекратились снегопады. Коммунальные службы ликвидируют последствия стихии.

Резкое потепление после прошедшего циклона приводит к образованию наледи на дорогах краевой столицы. Проблемы с передвижением пассажирского транспорта возникают на спусках и подъемах. Поэтому возобновление пассажирского сообщения решено отложить на два-три часа, пока по дорогам не пройдут пескоразбрасыватели.

Все больницы в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе работают штатно. Для работы службы скорой помощи в районах города привлечены снегоходы и вездеходы. В настоящее время обеспечен нормальный проезд ко всем лечебным учреждениям, за исключением гериатрической и детской инфекционной больниц. Проезд к этим учреждениям пока затруднен, работы по очистке дороги продолжаются. Кроме того, проблема с расчисткой медицинских учреждений по-прежнему довольно остро стоит в Вилючинске.

Проезд по основным магистралям столицы Камчатки открыт, запрет на использование личного транспорта снят. Все продовольственные предприятия работают в обычном режиме. В некоторых районах Петропавловска-Камчатского затруднен подъезд к торговым точкам.