Столичный следователь попался на 600-тысячной взятке

Его задержали при получении денег

22.03.2013 в 10:03, просмотров: 6441

За вознаграждение сотрудник следственного управления УВД по Северо-Западному административному округу обещал помочь в избрании более лёгкой меры пресечения для подозреваемой. 

Столичный следователь попался на 600-тысячной взятке

Накануне вечером в Москве задержан лейтенант юстиции, сотрудник Следственного управления УВД по Северо-Западному административному округу Москвы, сообщает пресс-служба столичного главка МВД, при этом пока не раскрывая его имени.

Следователь подозревается в получении взятки в размере 600 тысяч рублей за изменение меры пресечения подозреваемой в совершении преступления.

По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Между тем, в последнее время все чаще стали попадаться на взятках столичные чиновники. Как заявил на прошлой неделе заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, нерадивых госслужащих больше не будут увольнять с формулировкой "по собственному желанию" - такие жесткие требования поставлены перед всеми руководителями московских округов и перед всей правоохранительной системой.