Mazda протаранила автозак с подсудимыми в центре Москвы

Иномаркой управлял лишенный прав водитель

22.03.2013 в 12:46, просмотров: 2899

Спецавтомобиль, перевозивший четырех подсудимых из суда в СИЗО, попал в ДТП в районе Сокольников. 

Mazda протаранила автозак с подсудимыми в центре Москвы

В четверг около 20.00 у дома 12 по улице Русаковской лишенный прав водитель автомобиля Mazda-3, разворачиваясь, не уступил дорогу и столкнулся со спецавтомобилем, перевозившим четырех подсудимых из Мещанского районного суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

В результате аварии оба автомобиля получили незначительные повреждения, и никто не пострадал. Подсудимых пересадили в другие спецавтомобили и доставили в пункт назначения. В настоящее время проводится служебная проверка.

Напомним, в августе прошлого года ДТП с участием автозака и управляемой 72-летним москвичом легковушки «ВАЗ-21083» произошло на 103 км трассы Москва – Волоколамск. Как писал «МК», автозак, в котором было 6 заключенных, ехал из Истры в Волоколамск. Задержанные возвращались в местный следственный изолятор из суда. Примечательно, что все арестанты подозревались полицейскими в совершении разных преступлений. Так, одного обвиняли в грабеже, другого — в нанесении тяжких телесных повреждений, двоих — в краже. Помимо водителя автозака арестантов сопровождали двое конвоиров.

По одной из версий, пожилой водитель автомобиля «ВАЗ-21083» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. По другой, виновным мог быть 26-летний шофер автозака, выполнивший рискованный маневр с обгоном. Как бы там ни было, и «Жигули», и «КамАЗ» от сильного столкновения перевернулись и вылетели в кювет. Больше всех пострадали пенсионер и заключенный, который обвинялся по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — они попали в реанимацию. Все остальные арестанты, а также трое полицейских получили травмы головы и были госпитализированы в центральную районную больницу Волоколамска.