Спасатели разобрали завалы на месте взрыва в жилом доме в Петербурге. ВИДЕО

По последним данным погиб один человек, пострадали семь

23.03.2013 в 09:34, просмотров: 8731

Взрыв бытового газа в квартире на четвертом этаже дома в Красногвардейском районе Петербурга вечером в пятницу привел к гибели одного человека. Пострадали еще семь человек, причем трое из них находятся в тяжелом состоянии. Разбор завалов был завершен рано утром в субботу.

Спасатели разобрали завалы на месте взрыва в жилом доме в Петербурге
Взрыв в петербургской многоэтажке 22.03.2013. Кадр телерепортажа "Вести".

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС России, взрыв произошел в 19.53 вв Санкт-Петербурге по адресу проспект Наставников, дом 6, корпус 3. очевидцы говорят, что услышали сильный хлопок. Вообще этот дом не был газифицирован, но специалисты говорят, что это был именно взрыв газа. Эпицентр взрыв находился на четвертом этаже 9-этажного дома.

Спасатели работали на месте происшествия всю ночь и к утру субботы завершили разбор завалов.

"В 5.00 мск 23 марта 2013 года работы по разбору завалов в Красногвардейском районе города Санкт-Петербурга завершены. На лечении находится 4 человека, из них 3 в тяжелом состоянии", - передает МЧС РФ.

По факту взрыва СК по Петербургу уже возбудил уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда по неосторожности", которая грозит виновным арестом на полгода. Также  МЧС по Петербургу сообщает телефон горячей линии 8-800-100-20-01.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По сведениям "Вестей" взрыв  повредил внутренние перегородки в доме. Также оказались выбиты стекла двух квартир, частично обрушены балконы на третьем и четвертом этажах. Как передает агентство "Фонтанка" половина четвертого этажа ушла на третий, а взрыв был такой силы, что обломки балконных стенок отшвырнуло от здания на 20 метров. Также по сведениям журналистов погибшим человеком оказалась женщина, но ее личность не сообщается. Она скончалась в больнице.

По неофициальным данным газовую установку принесли в злополучную квартиру родственники хозяина жилища, а к взрыву привело неграмотное обращение с оборудованием.

После взрыва начался пожар, который был ликвидирован в течение 15 минут. При этом около 50 жильцов соседних квартир были эвакуированы и размещены в ближайшей школе №151. Они были обеспечены горячим питанием.