Фигурант дела о многомиллиардных хищениях недвижимости в Москве отказался от показаний

25.03.2013 в 05:28, просмотров: 1230

Следствие хочет расторгнуть досудебное соглашение с фигурантом дела о попытке хищения 120 объектов недвижимости в Москве, который отказался от своих прежних показаний на предполагаемых соучастников.

Дело о попытке хищения более 100 объектов недвижимости стоимостью свыше 10 миллиардов рублей (в том числе объектов культурного наследия в центре Москвы) расследуется с июля прошлого года. В декабре был задержан экс-руководитель территориального управления Росимущества по Москве Анатолий Шестерюк — его подозревают в причастности к хищению.

Экс-председатель правления банка «Московский капитал» Виктор Крестин — единственный из нескольких подозреваемых по делу, кто признал свою вину и дал показания на участников преступления.

Следствие планирует предъявить заочное обвинение в мошенничестве гендиректору УК «Проект» Александру Дунаеву и его брату Леониду, которых Крестин назвал одними из организаторов аферы.

Однако сам экс-банкир на днях во время допроса заявил, что отказывается от всех данных ранее показаний. В связи с таким поворотом в этом деле ГСУ ГУМВД по Москве предполагает обратиться в прокуратуру Москвы с ходатайством о расторжении заключенного с Виктором Крестиным досудебного соглашения.