Друг Березовского уверен, что его задушили

"Это не была обычная смерть"

25.03.2013 в 09:31, просмотров: 22681

Один из друзей Березовского бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Аэрофлот" Николай Глушков, утверждает, что российский олигарх был задушен. По его словам, рядом с телом бизнесмена обнаружен шарф.

Друг Березовского уверен, что его задушили

Как рассказал британскому изданию The Guardian друг скончавшегося бизнесмена и бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего.

По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф. Поэтому Глушков не верит в суицид и другие версии, а считает, что Березовский был задушен.

«Бориса задушили. Либо он сделал это сам, либо ему кто-то помог. Я не верю, что это было самоубийство. Это не была обычная смерть», — сказал Глушко.

Как писал «МК», Борис Березовский скончался в субботу на 68-м году жизни. Первым эту новость сообщил зять олигарха Егор Шуппе. Он написал на своей странице в Facebook, что проживавший в последнее время в Лондоне бизнесмен скончался.

Тело Березовского было обнаружено охранником в его доме в английском графстве Беркшир. Официального заявления о причинах смерти пока не поступало, однако в полиции сообщают, что не имеют оснований говорить о ее насильственном характере. Известно, что ванная комната, где был найден мертвый олигарх, была закрыта изнутри.

Полиция сообщила, что готовится вскрытие тела, однако точная дата его проведения не называется.

Британские СМИ ранее сообщили, что проигравший многомиллиардный иск Роману Абрамовичу Березовский в последние месяцы страдал от депрессии и хотел вернуться в Россию, о чем просил в письме Владимира Путина.

Умер Борис Березовский. Хроника событий