В Чувашии замглавы села осуждена за мошенничество

25.03.2013 в 10:53, просмотров: 1017

Приговором Шумерлинского районного суда бывший заместитель главы администрации Сиявского сельского поселения Порецкого района Антонина Зацепина признана виновной в служебном подлоге и покушении на мошенничество. Ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, в июле 2011 года чиновница изготовила фиктивные документы о трудоустройстве своего зятя механизатором в сельскохозяйственной организации. Таким образом, у него появились формальные основания для получения социальной выплаты на сумму свыше 196 тысяч рублей по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года».

Затем чиновница лично изготовила подложные протокол заседания жилищной комиссии Сиявского сельского поселения и постановление главы указанного муниципального образования, подделав подпись последнего, в соответствии с которыми зять злоумышленницы был поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилье и имеющего право на государственную финансовую поддержку по указанной программе. В последующем она отправила в администрацию Порецкого района предварительные сведения по молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе, претендующим на получение указанных выплат, включив в этот список и своего зятя.

Однако чиновница не смогла довести свои противоправные действия до конца, поскольку действующая глава поселения своевременно обнаружила факт подделки её подписи на подложном постановлении, вынесенном от ее имени, и сообщила об этом в правоохранительные органы.