Бешеный бобер насмерть загрыз фотографа-рыбака. ВИДЕО

Жуткий случай в Белоруссии специалисты объясняют «семейными обстоятельствами» животных

11.04.2013 в 12:13, просмотров: 60715

В Каменецком районе Брестской области Белоруссии бобер загрыз человека. Пострадавший рыбак скончался от обильного кровотечения. Жуткий случай специалисты объяснили тем, что сейчас у бобров идет разделение семей и они борются за раздел территории.

Бешеный бобер насмерть загрыз фотографа-рыбака

Трое друзей из Бреста утром 10 апреля отправились на рыбалку на Шестковское озеро. Но по дороге увидели важно шествующего вдоль обочины забавного бобра и решили сделать с ним фото на память. Вышли из машины, подошли поближе попозировать. Но бобру эта фотосессия явно не понравилась, он набросился на одного из мужчин и дважды укусил его за бедро.

По несчастливой случайности, агрессивный зверь перекусил рыбаку бедренную артерию. Товарищи пытались остановить кровь, вызвали скорую, затем решили, что быстрее будет самим довезти пострадавшего до медпункта. Погрузились в машину и поехали в ближайшую деревню. Однако все усилия были тщетны, пострадавший скончался от потери крови еще до приезда скорой.

Местным журналистам Замначальника Брестской областной инспекции по охране животного и растительного мира Сергей Штык сообщил, что весной даже безобидный бобр может быть опасным.

У бобров сейчас идет разделение семей. Трех-четырехлетки покидают семью и отправляются осваивать новые угодья. Животные могут проявлять агрессивность. А бобра, который укусил человека, обязательно нужно поймать. Не исключено, что он может болеть бешенством.

Смотрите видео, как бобер напал на человека

00:32