Бывший депутат Госдумы Плескачевский извинился перед таксистом

В разговоре с «МК» политик посетовал, что вышел из себя во время конфликта с водителем «из-за проблем со здоровьем я был в тот вечер раздражен»

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей и бывший депутат Госдумы РФ Виктор Плескачевский изложил корреспонденту «МК» свою версию конфликта с водителем такси.

В разговоре с «МК» политик посетовал, что вышел из себя во время конфликта с водителем «из-за проблем со здоровьем я был в тот вечер раздражен»
Виктор Плескачевский

По его словам, причиной инцидента действительно стала сигарета, которую он держал во рту сидя в салоне, но прикуривать ее он не собирался, а шофер просто вспылил.

Напомним, что неприятный инцидент произошел 7 апреля в Петровско-Разумовском проезде, куда незадолго до полуночи было вызвано такси. Пассажирами оказались, по словам водителя, не совсем адекватные люди (позже выяснилось, что это был Плескачевский и его спутница). Как утверждает таксист, они стали бить и оскорблять его, а мужчина даже попытался закурить в салоне.

«МК» удалось связаться с вице-президентом РСПП Виктором Плескачевским, который сейчас лежит в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

-Я давно страдал аритмией сердца, а после последних событий болезнь обострилась, - признался политик.

-Расскажите, как все произошло?

-В тот вечер я возвращался с девушкой домой из бильярдной в центре города. Мы вызвали такси. Пока ждали машину на улице, я достал сигарету. Автомобиль подъехал. Незаженная сигарета была у меня во рту, когда мы стали в него садиться.

-И что произошло потом?

-А потом водитель начал что-то говорить нам, как мне показалось, в довольно грубом тоне. Он попросил убрать сигарету. Я ответил, что не курю. Тогда таксист попросил нас выйти из машины. Из-за проблем со здоровьем я был в тот вечер раздражен. Поэтому на грубость стал отвечать грубостью, хотя этого делать не следовало. Затем мы все вышли и начали ругаться на улице. Водитель кому-то все время звонил, снимал наш диалог на видео, даже называл свою фамилию. Я запомнил, его звали Тарас Титарчук. Потом он зачем-то достал ножик. Видимо, хотел напугать.

-И тогда вы разбили стекло?

-Я с досады кинул в автомобиль комок снега, видимо, от него стекло и разбилось. А через некоторое время приехала полиция. Мы все поехали в отделение, где написали заявления. Потом нас отпустили. На этом, как я думал, конфликт был исчерпан.

-Однако водитель такси, как оказалось, снимал видео не просто так. В дальнейшем оно попало в СМИ.

-Я хочу официально извиниться перед таксистом, если наговорил тогда лишнего, - подытожил Виктор Плескачевский.

Бывший депутат Виктор Плескачевский подрался с водителем такси в центре Москвы

Смотрите видео по теме