Охота кредиторов закончилась расстрелом бизнесмена

Владелец нескольких баров, ресторанов и продуктовых магазинов в столице 49-летний бизнесмен Гагик Маквецян был расстрелян в ночь на субботу на Шелепихинской набережной

28.04.2013 в 20:29, просмотров: 11951

Как стало известно «МК», незадолго до нападения киллера предприниматель приехал в свой продуктовый магазин на набережной. В 23.30 он вышел из торговой точки, сел в «Ауди Q7» и стал отъезжать.

Охота кредиторов закончилась расстрелом бизнесмена
фото: PhotoXPress

В это время мужчину и настиг убийца — три пули, разбив лобовое стекло, попали Маквецяну в голову. Мужчина скончался на месте. Сотрудники магазина услышали выстрелы, выбежали на улицу и, увидев, что произошло, вызвали стражей порядка. Но киллера никто так и не смог описать, потому что тот успел молниеносно скрыться.

Блюстители закона предполагают, что Маквецяна убили за его большие долги. По словам стражей порядка, Гагик владел девятью ресторанами и семью продуктовыми магазинами в столице. Но при этом мужчина умудрился обрасти долгами в несколько сотен миллионов рублей! Все его предприятия были в залоге или у банков, или у представителей криминального мира. Дела в магазинах тоже шли не очень гладко. В частности, в марте 2011 года Гагик как гендиректор «Линкор Инвест» был оштрафован на 1500 рублей за нарушение противопожарной безопасности в магазине.

— За ним охотилось пол-Москвы, все кредиторы, — говорит источник в полиции. — Но кто-то, видно, успел раньше других. Очевидно, Маквецян много времени проводил в переездах, так как у него в машине оперативники нашли спальный мешок и рулон бумаги. Возможно, не сидел подолгу на одном месте, опасаясь расправы.

По словам родных, дела у Гагика стали идти плохо около 11 лет назад. Тогда он стал беспорядочно занимать большие суммы и брать кредиты, а отдавать их не спешил.