Витас менял права как перчатки

Недоработки в законодательстве использовал певец Витас, который после того, как его лишили водительских прав в России, получил их на Украине

20.05.2013 в 21:12, просмотров: 5023

Как сообщили «МК» в ГУ МВД РФ по Москве, Витаса (настоящее имя которого Виталий Грачев) лишили водительской корочки в марте 2007 года, когда он попался за рулем в пьяном виде.

Витас менял права как перчатки
фото: Артем Макеев

Служители Фемиды запретили певцу управлять автомобилем в течение 18 месяцев. Но Витас пренебрег решением суда и спокойно катался на машине по столице. В декабре того же года он вновь попался на нарушении ПДД — выехал на встречную полосу. В итоге судьи отобрали права до марта 2009 года.

Артист проявил смекалку и воспользовался тем, что у него двойное, российско-украинское, гражданство. Он наведался к себе на родину в Одессу, где в марте 2008 года обрел новую корочку. К слову, именно документ, выданный на Украине, он и предъявлял 10 мая на ВВЦ, хотя его российские права ему уже вернули. Видимо, певец хотел уйти от ответственности, воспользовавшись тем, что между Россией и Украиной нет единой базы по нарушениям ПДД и решениям судов. Этим, к слову, и пользуются многие недобросовестные водители.

Между тем, как пояснили в полиции, на этот раз данные двух водительских удостоверений Витаса будут занесены в базу.