Московский участковый вымогал деньги с владелицы квартиры

Он требовал полтора миллиона рублей, обещая в противном случае создать проблемы

10.07.2013 в 12:18, просмотров: 8205

Столичный участковый вымогал полтора миллиона рублей с москвички, получившей в дар квартиру. Оборотень в погонах грозил женщине создать проблемы с получением наследства и завести уголовное дело, если не получит мзду.

Московский участковый вымогал деньги с владелицы квартиры

Как стало известно «МК» некоторое время назад 50-летняя Елена получила от своего родственника квартиру на Перекопской улице. Бумажная волокита привела ее в кабинет капитана полиции, участкового ОМВД по району Зюзино.

Как рассказал «МК» источник ,близкий к следствию, оборотень в погонах сначала намекнул женщине, что он хозяин в районе и неплохо бы, заселяясь отблагодарить его. Получив отказ, офицер стал более конкретен. Он пожелал получить полтора миллиона рублей, а в противном случае обещал, что проведет тщательное расследование обстоятельств получения в дар квартиры, добьется возбуждения уголовного дела и создаст множество проблем. В случае получения средств он обещал содействовать в ускоренном получении документов, необходимых для оформления права собственности на квартиру.

Таких денег у женщины не было, и она обратилась в службу собственной безопасности полиции. Проведя тщательное расследование сотрудники ОСБ УВД по ЮЗАО убедились, что заявительница не лжет. Ей передали 200 тысяч рублей мечеными купюрами и предложили назначить встречу капитану полиции, якобы для передачи первой части всей суммы.

Во вторник сразу после получения денежных средств оборотня в погонах задержали особисты. В настоящий момент он ожидает ареста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество».